fbpx
Завод по переработке ТБО возле Гонконга

Китай снова всех обошел

0
14 мая 2019

Строящийся завод по переработке мусора

Китай по темпам развития уже обогнал большую часть стран. Стоит сказать, что в КНР производится практически треть всех отходов, причем сюда поставлялся мусор со всего мира. Теперь импорт пластикового вторсырья ограничили, а свои отходы перерабатываются в новые товары и энергию. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Экология сегодня».

Уже к концу года в Китае будет около 500 заводов по переработке мусора, а в 2019 году в стране завершат строительство крупнейшего в мире завода по производству энергии из отходов. Он сможет перерабатывать около 5 000 т мусора в день.

Завод по переработке ТБО возле Гонконга

Предприятие будет выполнено в форме огромного золотого диска. Его построят около Гонконга в населенном пункте Шеньчжень. Все процессы переработки будут выполняться на этом мероприятии. Предусмотрено открытие учебного центра, где будут изучаться проблемы экологической безопасности. Посетители смогут наблюдать за любым из этапов со специальных смотровых площадок.

Наша страна даже в обозримом будущем не сможет достигнуть таких успехов в этой сфере, хотя и у нас строятся заводы, функционирующие по такой же схеме. Первые предприятия откроются в Московской области и Татарстане.

Комментировать
0