Федеральная Налоговая Служба

Почему в России не вводят справедливую систему налогообложения?

0
15 мая 2019

Налоговый кодекс РФ

В России неоднократно предлагали ввести прогрессивную систему налогообложения на доходы населения, но подобные предложения всегда отклоняли. Причем отказали даже в инициативе не брать налогов с годовых доходов менее 180 000 рублей. Авторы канала «Юрист по недвижимости Стуканцев» попытались разобраться с причинами сложившейся ситуации.

Прогрессивная школа налогообложения стала бы причиной дополнительных расходов, включая увеличение численности сотрудников налоговой службы. В правительстве считают, что подобная налоговая стратегия приведет к большей теневой занятости и снижению поступлений. Якобы механизм декларирования таким образом усложнится.

Стоит сказать, значение имеет и то, что против прогрессивной шкалы налогообложения выступают наши многоуважаемые президент и премьер-министр. По их словам, такие реформы в налоговой сфере привели бы к дестабилизации экономической системы.

Федеральная Налоговая Служба

Ну и последней причиной, по мнению авторов, является тенденция к устойчивому росту поступлений от налога на доходы.

В любом случае на данный момент времени ожидать таких решений просто не имеет смысла. Только новая власть может прийти к подобному.

Комментировать
0