fbpx
Политик Матвиенко

Матвиенко: студенты медучреждений должны сами платить за учебу

0
19 мая 2019

Валентина Матвиенко смеется

Матвиенко утверждает, что студенты медучреждений обязаны сами оплачивать себе учебу. Также как вариант, она предложила в дальнейшем отработать в медицинской сфере потраченные на их обучение государственные средства. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический эксперт».

Она назвала студентов виновниками в сложившейся в сфере медицины проблемах. Якобы выпускники в дальнейшем трудоустраиваются на другие специальности.

«Правительство не должно оплачивать учебу тем, кто даже не собирается в дальнейшем работать в этой сфере. Тем более наша страна сейчас испытывает серьезный недостаток медицинских кадров. На государственный бюджет ложится их 7-летнее обучение, а затем они просто становятся менеджерами», – заявила Матвиенко.

Политик Матвиенко

Для бюджетников медицинских ВУЗов предлагается подписывать специальный документ, который обяжет их отрабатывать в бесплатном порядке все потраченные на обучение средства.

По словам Матвиенко, такая мера является вынужденной.

В очередной раз российские чиновники показали, насколько они далеки от российских реалий. Хотя сейчас подобным предложениям уже никто не удивляется.

Источник
Комментировать
0