fbpx
Путин с орденом

Путин предоставил еще один шанс для тех, кто прячет деньги за рубежом

0
30 мая 2019

Путин с орденомНедавно президент Российской Федерации подписал указ о продлении «амнистии капиталов». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Теперь очередной этап амнистии пройдет с 1 июня текущего года и по 29 февраля следующего года. Гарантии будут распространяться на те случаи, когда гражданин зарегистрирует свои активы в специальные административные районы и переведет средства в Россию.

Если сказать проще, то «амнистия капиталов» открывает возможности для россиян задекларировать свои зарубежные активы, при этом они полностью освобождаются от уплаты налогов и другой ответственности. Напомним, что второй этап амнистии завершился в феврале этого года.

Эксперты утверждают, что эффекта от подобного не будет никакого. В любом случае в нашей стране уже практически не доверяют деятельности правительства. Россиян неоднократно обманывали, причем делал это даже сам президент Владимир Путин. Прекрасным примером являются его обещания никогда не поднимать пенсионный возраст.

А как вы считаете, есть ли толк в «амнистии капитала»? Воспользуется ли кто-нибудь подобным?

Комментировать
0