fbpx
Юрий Андропов

Как Андропов с коррупцией боролся?

0
30 мая 2019

Юрий АндроповНа смену Брежнева пришел Андропов, который запомнился масштабной чисткой партийного аппарата. Были отстранены многие высокопоставленные чиновники. В теме разбирались авторы дзен-канала «О НЕМ».

Андропов уже боролся с коррупцией во время работы в КГБ. Достаточно вспомнить «рыбное дело». Речь идет о незаконных операциях управляющих магазинов «Океан», открытых в Москве министром рыбного хозяйства Александром Ишковым. Следственная группа была создана лично Андроповым, собрав преданных делу специалистов. Были раскрыты все «рыбные» взяточники и «профессионалы» двойной бухгалтерии.

Выступление Андропова

В дальнейшем Андропов взялся уже за «хлопковое дело». Удалось снова обнаружить коррупционную схему огромных масштабов. В места лишения свободы отправили более двух десятков человек, а также были изъяты миллионы рублей.

Заняв свой высокий пост, Андропов взялся и за государственных деятелей. Коснулось это руководителей Государственного импортного управления Павлова и Смелякова, которые получали долю от заключенных с иностранцами контрактов. В то же время был раскрыт и крупный обман Мосгорисполкома. Коснулось подобное главу ведомства Сушкова и 130 его коллег.

Читать еще
Комментировать
0