fbpx
01_70_crm

Зачем в России детей из детских домов забирают

0
05 июня 2019

В большинстве случаев люди берут детей из детских домов из-за денег. Денежные выплаты они получают разные: в этом вопросе значение имеет регион. Например, в Москве платят около 17 тысяч рублей, а вот в Астраханской области опекуны получают 7800 рублей. Для кого-то это покажется мало, но для выходцев из деревень — это реальный способ заработать. Хотя порой даже поражает, кому в России доверяют ребенка.

В Европе могут запросто лишить родительских прав даже на родного ребенка, а для усыновления за границей придется соответствовать огромному количеству требований. Опекуны должны быть обеспечены, причем все это проверяется. У нас же особо не заморачиваются на этот счет, и в большинстве случаев достаточно проявить такое желание.

Конечно, и в России встречаются порядочные опекуны, которые делают это не ради денег. В противном случае такие люди заслуживают только презрения. Брать ребенка, чтобы заработать 10 или даже 20 тысяч, – это ужасная тенденция.

Проблема заключается в самой стране и в том, как у нас организована работа соответствующих служб. Конечно, некоторым детям везет и их забирают за границу.

А как вы относитесь к опекунству? Делитесь своим мнением в комментариях

Источник
Комментировать
0