fbpx
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заброшенное советское детство

0
08 июня 2019

Некогда красивый детский городок завода «Станконструкция» сейчас превратился в руины. Здесь были предусмотрены ясли, детский сад и пионерлагерь. Городок был рассчитан на 600 человек, включая весь персонал. В начале 90-х годов завод продал этот объект, а купившая организация видимо плохо рассчитала свои возможности. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Путешествия с фотокамерой».

Началось все с долгов за коммунальные услуги — отключили электричество и воду. Хотя стоит сказать, что коммуникации до сих пор на месте. Здесь проживают сторожа, которые уже давно не видели зарплату. На данный момент территория выставлена на продажу по цене 4 тысячи долларов за сотку.

Внутренние помещения выглядят одинаково: все, что можно украсть, уже утащили. Раньше на территории функционировала собственная карусель и бассейн, а сейчас все сдали на металл. Здесь был построен даже собственный кинотеатр.

Объект поражал своими масштабами и красотой, но это советское детство оказалось никому не нужно. Государству до таких объектов тоже нет никакого дела, хотя все можно было восстановить и создать уникальный развлекательный центр для детей.

Комментировать
0