fbpx
01_169_crm

Куда подевался культовый открытый бассейн «Москва», который работал круглогодично

0
10 июня 2019

Авторы канала «О Москве нескучно» вспомнили одно из культовых мест нашей страны. Речь идет о самом большом в СССР бассейне, в котором можно было круглогодично купаться. Говорят, что идея создания такого объекта пришла самому Хрущеву. Архитектором уникального творения под названием «Москва» стал Дмитрий Чечулин.

Система подогрева этого открытого бассейна позволяла ему работать в любую погоду. Единственным условием было то, чтобы температура воздуха не опускалась ниже минус 2 градусов. Стоит отметить, что из раздевалок в основной бассейн попасть можно было, только ныряя.

Также имелась возможность посетить баню и сауну. В летнее время территория напоминала морской берег, усыпанный галькой. Даже справка от врачей не требовалась. Нужно было лишь купить билет стоимостью 1,5 рублей. На прокат выдавались купальники, плавки и различное оборудование для плавания.

Бассейн за тридцать лет работы не вызывал нареканий у санэпидемстанции.  В собственной лаборатории пробы брали каждые 3 часа.

Цены на воду и электричество росли, что привело к закрытию бассейна. В итоге по модной в последние дни тенденции, на территории бассейна построили храм Христа спасителя.

Комментировать
0