fbpx
01_203_crm

Воруют миллиардами, а штрафуют их миллионы

0
12 июня 2019

Недавно стало известно, что по делу экс-главы Коми, Вячеслава Гайзера, был вынесен приговор. Речь идет об 11 годах колонии строгого режима и 160 миллионах рублей штрафа. Подобное решение сильно разнится с требованиями прокуратуры. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале LedoSmotr.

Прокуратора просила признать этого человека организатором преступного сообщества и назначить ему наказание в виде 21 года лишения свободы и штрафа в размере 500 миллионов рублей.

По версии следствия, Гайзер в составе преступной группы похитил 100 процентов акций ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», что принесло ущерб в размере 3,3 миллиардов рублей. Также имеются и другие пункты обвинения, но уже на 1 миллиард рублей.

Получается, люди воруют миллиардами, а штраф им назначают в размере 160 миллионов. Никто не удивится, если Гайзер уже через несколько лет сможет выйти на свободу. Такое в нашей стране совсем не редкость. Тем более периодически проводится экономическая амнистия. Если смотреть глобально, то подобное наказание совершенно не соответствует тяжести преступления.

Комментировать
0