fbpx
01_227_crm

Сталин и лживая информация о нем

0
13 июня 2019

После смерти Иосифа Виссарионовича часто публиковались доклады о многомиллионных сталинских репрессиях и голодоморе. Были ли ссылки на ртутные и урановые рудники в указанном количестве? Сколько на самом деле погибло от голода? Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Война никогда не кончалась».  

По оценкам международного общества «Мемориал», которое больше 25 лет занимается сбором архивных источников о репрессиях, пострадали 13 миллионов человек. В учет не берутся осужденные по административным и трудовым статьям.

Что касается вопроса голодомора, информация в большей степени представлена по Украине. К примеру, Институт демографии и социальных исследований НАН Украины называет цифру в 3,2 миллиона погибших от голода. Другие институты указывают число умерших в 10 млн человек.

Чтобы проверить информацию о количестве умерших, автор статьи приводит данные о численности населения за период с 1920 по 1939 год. Прирост населения составил 25%. Суммарное число жителей СССР на 1939 г. — 170 000 000 человек, несмотря на урбанизацию, коллективизацию, голод и другие факторы.

В заключение автор все же отметил, что весь негатив вокруг Сталина — не более чем лживые выдумки либералов.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0