fbpx
Сталин на заседании

Каков был Сталин на самом деле?

0
21 мая 2019

Улыбающийся Сталин

Мы уже привыкли к разного рода «склонениям» имени Сталина. А каким же он был человеком на самом деле. Речь идет о его поведении вне политической деятельности. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Поэт Айдар Хусаинов».

Сталин был глубоко интеллигентным человеком. Любил театральные представления, дружеские беседы с Булгаковым и Пастернаком. Ему была интересна судьба Мандельштама. Он безумно любил кино и даже помогал режиссерам советами по поводу того, где можно улучшить картину.

Из-за любви к чтению он стал учредителем Сталинской премии. Сталин лично знакомился со всеми произведениями, которые выдвигались на эту премию.

Сталин на заседании

А вот детство у него было достаточно трудным. Отец, сапожник по профессии, чрезмерно увлекался алкоголем. Вечерами он возвращался домой и избивал жену и сына. Мать Иосифа, Кеке в один прекрасный день через начальника местной полиции забирает сына и переезжает подальше от мужа.

Затем он поступает в семинарию, но склонность к протесту и атеистические взгляды сделали свое дело. Его исключают из семинарии, и Сталин попадает в плохую компанию. А политическая карьера начинается посте вступления в социал-демократическую партию.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0