fbpx
01_256_crm

Нижегородский суд обязал батюшку возносить молитвы вместо долга

0
14 июня 2019

Нижегородский областной суд вынес совершенно ненормальный приговор. Он обязал батюшку молиться за прихожанина. События происходили три года назад, но все же мы решили рассказать о подобном случае. Статья с такой информацией опубликована на официальном сайте телеканала «ТВЦ».

Многих удивило такое решение Арбитражного суда, хотя имеет место и мирное соглашение. Интересно, каким образом будет проверяться исполнение подобного решения? Началось все с того, что Нижегородская епархия задолжала компании ООО «Эра» порядка полумиллиона рублей.

Владелец компании сначала подал в суд, но потом резко изменил свое решение. Довольно странно: если уж он и решил судиться с церковью, то вряд ли остановился бы. Скорее всего, кто-то повлиял на этого человека, но узнать наверняка уже не удастся.

Все это не оправдывает судебную систему, которая на полном серьезе обязала человека молиться. Что за бред? Теперь молитвами долги можно отдавать? РПЦ в последнее время слишком часто попадает в разного рода скандалы. То патриарх Кирилл на яхте засветится с полуобнаженными девушками, то Смирнов на телевидении советует отдавать всю зарплату в церковь.

А как вы относитесь к подобному? Делитесь своим мнением в комментариях.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0