fbpx
01_284_crm

Патриарх Кирилл «разгадал» смысл событий в Екатеринбурге

0
17 июня 2019

Глава РПЦ патриарх Кирилл утверждает, что события в Екатеринбурге являются организованной политической акцией. Статья с такой информацией опубликована на портале URA.ru.

«Против храма выступила организованная группа молодежи. В этом явно нет никакой случайности, потому что заметны четкие и последовательные действия. Можно было создать вокруг храма парк и красивую набережную. Вполне возможно сделать это место одним из самых красивых в городе», — заявил патриарх Кирилл.

Напомним, что акции протеста прошли в мае. Горожане выступили против строительства храма на территории любимого сквера. Неоднократно отмечались случаи избиения сотрудниками правоохранительных органов, а также специально нанятыми спортсменами. В результате Путин сообщил о необходимости провести опрос среди местного населения.

Будет предложено несколько мест для строительства, из которых нужно выбрать одно. Не стали вычеркивать из шорт-листа и скандально известную площадь у драматического театра.  

В любом случае подобные события еще больше подорвали доверие граждан к РПЦ, потому что представители церкви не могли не знать о происходящих на митингах зверствах в отношении граждан.

Комментировать
0