fbpx
01_358_crm

Пенсионная реформа добивает мужчин

0
20 июня 2019

С каждым днем положение мужской половины населения на рынке труда только ухудшается, а пенсионная реформа лишь обостряет обстановку. Статья с такой информацией опубликована на портале «Инвест-Форсайт».

Россиянам предпенсионного возраста очень сложно трудоустроиться. Им приходится переходить на низкоквалифицированные подработки. Мужчины идут кондукторами, уборщиками, гардеробщиками и вахтерами.

Все походит на то, что предпенсионеров намеренно превращают в дешевую рабочую силу. Они устраиваются даже туда, куда мигранты вряд ли пойдут. А социальная роль мужчины в России практически не меняется: на сильную половину человечества ложится основная финансовая нагрузка в семье.

Да и с пенсионерами у нас ситуация просто ужасна. Люди получают копейки, а их «коллеги» из Европы в это время ведут беззаботную жизнь и много путешествуют. В Японии старший возраст уважают и ежегодно поднимают им пенсии: выходит, что в Стране восходящего солнца самые большие зарплаты и пенсии получают пожилые. В России пенсионеры не живут, а выживают.

А что думаете вы по этому поводу? Расскажите об этом в комментариях.

Источник
Комментировать
0