fbpx
01_9_crm

В Счетной палате утверждают, что пенсионная реформа поможет только частично

0
02 июня 2019

У пенсионера остается около 6 тысяч рублей после оплаты ЖКХ, покупки одежды и еды. С таким заявлением выступила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова. Статья с подобной информацией опубликована на портале «КРАСНАЯ ВЕСНА».

Эта женщина утверждает, что у пенсионера 5 000 р. уходит на оплату ЖКХ, 2 000 р. – на лекарства и еду, и 1 000 – на предметы личной гигиены. Средняя пенсионная выплата составляет около 14 рублей. По словам Орловой, у них остается 6 000 рублей или 200 рублей в день.

Важнейшей причиной тяжелой обстановки с этой категорией граждан Орлова назвала демографические проблемы в России.

«Мы стареем, но такое имеет место не только в России, но и в других развитых странах. Оперативно решить проблему просто невозможно, для этого нужны все перечисленные в национальном проекте «Демография» меры и время», — заявила Орлова.

По ее словам, пенсионная реформа должна стабилизировать обстановку, но только частично. Напомним, что депутаты неоднократно говорили, что реформа должна решить все проблемы.

А как вы относитесь к пенсионной реформе? Поможет ли она хотя бы тем, кто уже получает пенсию? Делитесь своей позицией в комментариях.

Источник
Комментировать
0