fbpx

Лукашенко в борьбе с Западом против России

0
27 июня 2019

Участие представителей Косово на церемонии открытия Европейских игр в Минске обусловлено тем, что президент Александр Лукашенко позиционирует свою страну в интересах интернационального общества.

По словам замдекана факультета мировой политики ВШЭ Андрея Суздальцева, приглашение Косово является жестом, обращенным именно к Западу.

Всем известно, что Минск никогда был не прочь получить эквивалент от России. Лукашенко, выкручиваясь между Западом и Востоком, уже много лет пытается удержаться на политическом Олимпе.

Суздальцев напомнил о дружеских и партнёрских взаимоотношениях межу Минском и Киевом, когда во главе был Петр Порошенко. Он также отметил, что Порошенко поддерживал довольно теплые отношения с Михаилом Саакашвили. И что самое главное, президент Белоруси способствует поставкам топлива для развития дальнейшей войны в Донбассе.

По словам эксперта, сегодня правительство Белоруси делает серьезные шаги навстречу Западу, при этом не оказывая никакую поддержу России. Бесспорно, что Лукашенко делает это сознательно, считая, что такая позиция ему обязательно «зачтется».

Источник
Комментировать
0