fbpx

Опасный вид шершней распространяется по Приморскому краю

0
28 июня 2019

Азиатский шершень является самым большим представителем своего рода, а также одним их крупнейших насекомых. В пищу он употребляет как растительные компоненты, так и животные. Подобная публикация представлена на дзен-канале «Книга животных».

Шершни нападают на других насекомых, чтобы обеспечить личинки в белковой пище. Азиатский шершень постоянно увеличивает свой ареал обитания, распространившись по всему Приморью. Это связано с потеплением климата.

В одном улье обычно не более 30 рабочих, хотя с их размерами такого количества вполне достаточно. От этих шершней больше всего страдают пчелы: для уничтожения 100 000 пчел достаточно 40 особей азиатских убийц.

Эти насекомые способны нанести серьезный вред человеку: неоднократно случаи укусов заканчивались летально. Обычно жертвами становятся маленькие дети по причине того, что их организм более восприимчив к ядам. Одновременный укус 2-3 шершней может стать причиной анафилактического шока со всеми последствиями.

А как вы относитесь к подобной информации? Способны азиатские шершни нанести вред в нашей стране? Нужно ли применять меры?

Источник
Комментировать
0