Радиоактивные отходы

На Украине проводят опасный эксперимент по хранению ядерных отходов

0
23 декабря 2018

Радиоактивные отходы

Вашингтон использует Украину в качестве подопытного кролика. Киев не обладает предприятиями по переработке ядерного топлива. Такие возможности имеются у России и Франции, а в других случаях используются специальные хранилища под землей. По инициативе США На Украине планируют оставлять отработанные вещества на поверхности. Причем строительство этого комплекса осуществляется в Чернобыле.

Пока сложно представить, какие ожидают последствия подобного решения. Украина и так находится в ужаснейшем социального-экономическом положении.

Контракт с Россией

Киев решил продлить контракт с Россией на поставку ядерного топлива, пытаясь скрыть эту информацию. Подобную новость опубликовали различные украинские СМИ, вызвав негодование патриотов Незалежной. Российская компания ТВЭЛ контролирует около 60 процентов рынка топлива доя АЭС, а американская Westinghouse – 40 процентов.

Украинская АЭС

Получается, что Российская Федерация занимает доминирующее положение в украинской атомной энергетике. Именно АЭС генерируют более половины электроэнергии на Украине. Хоть Порошенко и говорил о полном переходе на американское топливо, но этого не произошло. Такое сотрудничество выгодно как для России, так и для Украины, потому что наше топливо гораздо дешевле.

Компания Westinghouse пытается модифицировать топливные стержни под советские реакторы, и они уже добились определенных успехов в этом. Теперь удалось снизить опасном использования зарубежных стрежней.

Специалист по ядерным исследованиям Алексей Анпилогов сказал: «Теперь будут возникать только незначительные сложности, которые не связаны с выбросами в окружающую среду. Получается, что использование американских стержней будет безопасным». Возможно, что в дальнейшем США смогут вытеснить Россию в Восточной Европе.

Комментировать
0