fbpx

Наполненные цинизмом слова патриарха Кирилла о ценностях в жизни

0
30 июня 2019

Глава РПЦ патриарх Кирилл недавно заявил, что в нашей стране люди стремятся исключительно к материальному достатку. Об этом сообщает дзен-канал  «Записки политолога».

Патриарх утверждает, что россиянам следует равняться на героев и святых, которые жили духовными ценностями. Якобы таких людей российская история знает много.

Все это звучит по крайней мере цинично. Этот человек, которому принадлежат огромные богатства, просто не имеет право рассуждать на такую тему. Патриарх мог бы помочь многим, если бы продал свои владения и автомобили. Видимо, ему гораздо больше интересны яхты с полуголыми девушками и часы стоимостью 35 000 евро.

Сейчас все больше представителей РПЦ теряют уважение даже в глазах верующих. Часто люди начинают говорить, что посредники между Богом и человеком им больше не нужны. Не так давно митрополит Иоанн заявил, что на войне погибали безбожники. Протоиерей Смирнов посоветовал женщине отдавать всю свою зарплату в церковь.

Во всем виновато наше законодательство и правительство. Например, в Европе церковь не может предоставлять разного рода услуги на платной основе.

Комментировать
0