fbpx

Какие факты в сериале «Чернобыль» искажены

0
02 июля 2019

Сейчас невероятной популярностью пользуется сериал «Чернобыль». Он обогнал по рейтингам даже такие картины, как «Игра престолов» и «Во все тяжкие». Сериал достаточно реалистичен, но все же некоторые события изменили в угоду зрелищности. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Твист».

Во 2-ой серии профессор Легасов сравнил произошедшее с бомбардировкой Хиросимы. Но сравнивать радиационное воздействие в этом случае совсем неуместно. В случае с японской трагедией, основное влияние на здоровье было вызвано прямым воздействием. В Чернобыле радиация распылялась на большую площадь и действовала на людей длительное время.

В сериале имеется персонаж, известный как Ульяна Хомюк. В действительности этот образ стал собирательным из множества ученых, которые участвовали в ликвидации аварии. Хотя все же главный сотрудник Чернобыля Валерий Легасов существовал в реальности.

Также в сериале падение вертолета произошло практически сразу после взрыва. Но фактически вертолет упал только через 2 недели после аварии.

В любом случае эта картинка заслуживает уважения. Трагедия показана невероятно реалистично, и с этим согласны известные кинокритики.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0