fbpx

Станислав Садальский: о деньгах РПЦ и власти Патриарха Кирилла

0
08 июля 2019

Актер Станислав Садальский уверен, что последним достойным патриархом был Алексий (по неофициальным данным, сотрудничавший с КГБ, а потом и ФСБ). Садальский подобные темы ввиду своей импульсивности запретными не считает. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Что думаешь об этом?»

По его мнению, после ухода Алексия все в Русской православной церкви поменялось до неузнаваемости. Когда патриарх сидит рядом с президентом и решает наряду с чиновниками вопрос бедности, становится ясно, что церковь теперь вмешивается в политические дела.

Прокомментирован и тот факт, что РПЦ ежедневно строит по три церкви. По мнению актера, это напрямую влияет на состояние Патриарха. Каждая из них – новый источник богатств, получаемых в том числе и Кириллом.

Церковь обладает большой властью в стране, а к главному ее лицу прислушиваются представители правительства. В противном случае не сидеть Кириллу на слушаниях по важным вопросам рядом с президентом. Как считает Садальский, переданные РПЦ деньги — банальная дань. Конечно, данная информация официально вряд ли будет когда-то подтверждена, но  большинство с этим спорить не будет. Власть портит людей, даже служителей веры.

Комментировать
0