fbpx

Почему Медведев богаче своих коллег из других стран

0
20 августа 2019

Нередко заработные платы чиновников обсуждаются общественностью. Но в основном их сравнивают с доходами простого населения. А если сравнить зарплату с той, что получают коллеги из других стран? Статья с такой информацией представлена на дзен-канале «Интересно живем».

Например, рассмотрим Дмитрия Медведева. Согласно декларации, его зарплата в 2017 году составила 8,58 миллионов рублей. Цифра внушительная, но она блекнет перед заработками западных коллег. Тереза Мей, занимавшая пост премьера Британии, получала в пересчете на рубли 11,116 миллионов. Но и это не предел. У Майкла Пенса, находящегося на такой же должности в США, ежегодный доход составляет 12,919 миллионов рублей. А рекордсменом стал премьер Канады Джастин Трюдо с 16,717 миллионами.

Получается, Медведев зарабатывает меньше других? Это не совсем правильно, потому что нужно учитывать покупательную способность. И если пересчитать уровень зарплаты западных чиновников в соответствии с ним, то будут совсем другие цифры. Так, премьеры Британии, США и Канады получают 6,175; 5,616 и 8,155 миллионов рублей соответственно. А значит, российский политик оказался самым богатым среди своих коллег.

А что вы можете сказать по этому поводу? Пишите в комментариях.

Комментировать
0