fbpx

Крысиное мясо под видом обычного

0
20 августа 2019

Экономия на продуктах питания может привести к неожиданным последствиям. Недавно стало известно, что закупка китайского мяса чревата большими проблемами. Китайцы попытались под видом говядины провезти в страну мясо лисиц и крыс. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Беш. Маг.».

РосПотребНадзор отработал в этот раз на славу. Во время проверки партии мяса удалось выявить несоответствие товара сопроводительным документам. Этот случай стал резонансным, ведь нельзя гарантировать, что ранее не происходило подобного.

Год назад произошла похожая ситуация. В Россию ввезли 300 тонн мяса, но во время проверки удалось выяснить, что оно получено из других животных. К сожалению, проблему обнаружили слишком поздно. К этому моменту партия уже разъехалась по стране и попала на столы простых россиян.

Но китайцы научились подделывать не только мясо. Есть достоверная информация, что ушлые торгаши могут выдавать за натуральные овощи подделки.

Развал собственного сельскохозяйственного сегмента привел к тому, что приходится приобретать продукты за рубежом. Не всегда удается проследить за качеством.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Комментировать
0