fbpx

В РПЦ считают, что мы победили в ВОВ вопреки Сталину

0
20 августа 2019

Представители РПЦ иногда удивляют своими высказываниями в отношении исторических фактов. Например, патриарх Кирилл и другие высокопоставленные церковнослужители считают, что победа в ВОВ стала возможной не благодаря, а вопреки действиям Сталина. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Политгамма».

Если священник выскажется о Сталине в положительном ключе, то его могут просто отстранить.  Именно это произошло с Андреем Федосовым после того, как руководство РПЦ узнало о его заявлениях, которые касались Сталина и Ленина

Митрополит Илларион, отвечающий в РПЦ за внешние связи, недавно подчеркнул, что заслуг Сталина в победе попросту нет. Якобы войну выиграли исключительно силами народа, а лидером мог быть кто угодно.

Стоит отметить, что в советское время церковные лидеры поддерживали Сталина. Современники же успели забыть, каково это — принимать решения за огромную страну. Их явно нельзя назвать экспертами, поскольку им не довелось пройти через все ужасы и лишения, рискуя собственной жизнью.

А что вы можете сказать по этому поводу? Пишите в комментариях.

Комментировать
0