fbpx

Россия готова расстаться с 2 островами, но только с одним условием

0
20 августа 2019

Россия готова передать часть Курильских островов Японии, но лишь после подписания мирного соглашения и полноценного признания итогов Второй мировой войны. Информация представлена на портале «Рамблер».

Лавров заявил, что Россия несет полную юридическую ответственность за свое советское прошлое. По этой причине в Москве готовы признать декларацию от 1956 года, где предусматривается передача двух островов после заключения мирного договора.

Отмечается, что между РФ и Японией мирного соглашения нет уже больше семидесяти лет. В Стране восходящего солнца намерены добиться возвращения Курильских островов, а в России утверждают, что передача произведена согласно международным нормам

«На сегодняшний день главным препятствием к заключению мирного договора является нежелание японской стороны признавать итоги Второй мировой войны. Но я уверен, что мы найдем выход из сложившейся ситуации», — утверждает Лавров.

А как вы относитесь к возможности передать Японии два острова? Может, так действительно будет лучше? Пишите об этом в комментариях.  

 

Комментировать
0