Российские ракетные комплексы

Россия готова сменить доктрину: от защиты к нападению

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 ноября 2018

Российские ракетные комплексы

Глобальный стратегический баланс вооружения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки трещит по швам. Американская сторона уже вышла из Договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности. Хоть к Путину и прилетел советник по безопасности президента США Джон Болтон, ситуация до сих пор очень напряжена.

Этот договор сдерживал страны в этом направлении, но если Вашингтон начнет размещать подобное оружие на европейской территории, то Москва тоже откажется от военной доктрины ответно-встречного ракетного удара. Придется принять новую доктрину, упреждающую ракетно-ядерные удары. Такую информацию предоставил прессе начальник войск РВСН Виктор Есин.

Размещение подобных ракет в Европе станет фактом того, что США в любой момент может нанести внезапный удар по центру управления нашей страной и всеми вооруженными силами. Если обстановка сильно обострится, то российской стороне придется первой устранять потенциальную угрозу. Это повлечет уничтожение европейских стран, позволивших разместить на своей территории американские ракеты.

Ядерные баллистические ракеты

Надежда все же есть

Но пока остается только надеяться на то, что Путин и Трамп заключат новый договор, который будет соответствовать современной политической обстановке. Болтон скорее всего и прибыл в Россию для того, чтобы показать готовность принимать взаимовыгодные договоренности. США точно не откажется от текущего решения, но скорее всего будет принято новое. В планы России входит не только полный отказ от размещения ракет в Европе, но и выход США и договора СНВ-3.

Нашим военным инженерам ничего не стоит создать ракету огромной мощности, которая поможет в ведении войны с европейскими странами. Легко получится нарастить количество модернизированных «Искандеров», «Кинжалов», «Цирконов» и «Авангардов». После этого вряд ли кто-то решится вступить с нами в сражение.

Но это не исключит все угрозы. Если Вашингтон разместит ракеты, например, в Прибалтике, то они смогут долететь до цели в течение 5 минут. В таком случае придется надеяться только на систему «Периметр», которая нанесет ответный удар даже в случае полного уничтожения центра управления.»

Комментировать
0
Это интересно