fbpx

Как США впервые Ми-24 получили

0
20 августа 2019

Во времена холодной войны США активно пытались заполучить российские авиационные технологии. В этом им не раз помогали предатели, которые перебирались вместе с информацией и технологиями. Статья с таким материалом опубликована на портале «Вестник Мордовии».

В других случаях им помогали государства, которые изменили свои позиции в отношении СССР и России. Такими странами стали Индонезия и Египет. Последняя, после развала Советского союза поделилась с американцами самолетами Су-20, МиГ-21МФ, МиГ-23СМ и МиГ-23Б.

В Вашингтоне проявляли большой интерес к вертолетам Ми-24. Впервые такой образец им достался лишь в 1985 году. Причем произошло это совершенно случайно, потому что афганские военнослужащие просто ошиблись с местом посадки, приземлившись на территории Пакистана. Речь идет о вертолетах модификации Ми-24Д.

В любом случае на тот момент СССР ничего не потерял, потому что вооруженные силы  уже использовали Ми-24В.

В США затем на весь мир стали кричать, что они раздобыли сверхсекретные технологии СССР: якобы в их распоряжении оказались экранно-выхлопные устройства. Только вот на представленной фотографии такое оборудование отсутствует.

А как вы относитесь к происходящему? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0