fbpx
Бронеавтомобиль белорусской армии «Кайман»

В Белоруссии военные получили партию «Кайманов»

0
18 февраля 2019

Бронеавтомобиль «Кайман»

Белорусские военные получили партию бронированных машин «Кайман». Десять единиц такой техники передали гранатометным подразделениям 103-бригады войск специального назначения. Статья с подобной новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителей Минобороны.

Официальная передача машин «Кайман» состоялась 15 февраля. На ней присутствовал заместитель министра обороны Белоруссии Сергей Симоненко.

Отмечается, что «Кайман» разрабатывался на 140-ом ремонтном заводе. При его создании использовались компоненты белорусского производства. Он предназначен для доставки и огневой поддержки различных подразделений.

Бронеавтомобиль белорусской армии «Кайман»

Вес машины с вооружением составляет 8500 килограмм. По трассе скорость может достигать 100 километров в час, по воде – 7 километров в час.

Первый образец создавался путем модификации БРДМ-2 производства СССР. Принятие на вооружение состоялось около 2 лет назад. Серийные машины отличаются от первого образца, потому что они являются техникой нового производства.

Разработчики намерены продвигать «Кайман» для экспортной продажи, поэтому на ближайшей международной конференции можно ожидать демонстрации.

Комментировать
0