fbpx

Скромный «горбаческий» особняк на Рублевке

0
24 августа 2019

Неудивительно, что после развала СССР многие не любят Горбачева, но это никак не повлияло на его намерение вернуться в столицу. Сейчас он проживает в Подмосковье, а мы расскажем о его особняке. Публикация представлена на дзен-канале «Российская элита».

Его дом не совсем соответствует былому статусу. Наверное, многие ожидали бы увидеть огромный дом площадью в несколько футбольных полей, но все иначе. В реальности это милый двухэтажный коттедж, который он предпочел на замену огромному замку в Германии.

Для комфорта места у него хватает. Первый этаж – кухня и столовая, второй – кабинеты и спальная комната. Несложно догадаться, что особняк не рассчитан на большую семью. В нем удобно жить одному, что вполне объяснимо.

Горбачев не покупал его, а получил согласно постановлению стран СНГ. Это был своего рода подарок: обеспечение комфортного проживания после отставки. Безусловно, Михаил Сергеевич оставил свой след в истории России. Замок в Германии был продан за 6 миллионов евро, что достаточно для покупки роскошного дворца.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0