Склад с оружием

Приятный подарок: САА обнаружила склад с оружием США и Израиля

СОДЕРЖАНИЕ
6
09 декабря 2018
Солдаты Сирийской армии

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) несколько дней назад обнаружили военный склад, который террористы использовали для хранения оружия. Такую информацию предоставило агентство Almasdarnews.

В опубликованной статье говорится о том, что правительственным силам удалось захватить склад джихадистов. Находится он в провинции Аль-Кунейтра. Подозрительный объект был обнаружен во время плановой проверки северных регионов.

Сообщается, что в складском помещении находилось множество ракет, которые произведены в Соединенных Штатах Америки и Израиле. Также там хранились пулеметы различной дальности, оборудование для связи и разнообразные медицинские препараты.

В издании SANA считают, что все эти военные запасы специально были скрыты террористической группировкой. А сделано это было для того, чтобы бойцам САА не удалось использовать это оружие после отступления из оккупированных регионов.

Склад с оружием

Эта находка стала причиной для проведения более тщательного осмотра южной части Сирии.

Сирийский конфликт

В этом гражданском противостоянии, начавшемся в 2011 году, принимает активное участие Российская Федерация. Для правительственной армии поставляется оружие, техника и боеприпасы. Организовано обучение специалистов, а также предоставляется помощь военных советников. Этот случай стал первым, когда Россия участвует в военных действиях на территории арабских стран. Нашей цель — уничтожение и подавление организации «Исламское государство».

Предпосылками конфликта стала сильнейшая засуха 2006-2009, которая также усугублялась политикой сирийских властей по развитию сельскохозяйственной промышленности. В результате были истощены водные ресурсы, а территория стала превращаться в пустыню. Многие предприятия за эти годы полностью обанкротились.  Приходилось закупать зерно в других странах, что стало результатом роста цен более чем в два раза. Красный крест сообщил, что в то время около 800 тысяч человек лишились средств к существованию. Мелкое и среднее скотоводство исчезло.

Комментировать
6