Несколько дней назад украинские средства массовой информациираспространили небольшую видеозапись, на которой по Крымскому моступеребрасывается военная техника. Первым эту запись обнародовал в социальнойсети Twitter пользователь под ником IgorGirkin, вызвав широкий резонанс.
Утверждается, что несколько БМП российского производства, проезжающие по мосту, являются доказательством подготовки к нападению на Украину. Других целей украинские эксперты не рассматривают.
В антироссийских группах также говорится о скором разрушении моста, потому что он не рассчитан на такие нагрузки. Некоторые зарубежные аналитики говорят о том, что мост и был построен для переброски военной техники на полуостров. Имеются и те, кто называют его Новосибирским, а не Крымским.
В подобных заявлениях патриотически настроенных украинцевпросматривается полнейшая некомпетентность и непонимание окружающей обстановки.Никто не обратил внимание на то, что техника не ввозится, а вывозится из Крыма.
Крымский мост
Этот транспортный переход через Керченский пролив считается самым крупным в Европе. Он включает в себя две параллельно идущих трассы: автодорожная и железнодорожная. Строительство моста началось после того, как Крым присоединился к Российской Федерации. Движения автотранспорта открыли в 2018 году, а поезда начнут ходить по мосту уже в следующем году.
Вопрос по созданию подобного объекта рассматривался еще до1944 года. Руководство Германии во время Второй мировой войны приняло решение остроительстве железнодорожного моста, но проект так и не был закончен. Кобсуждению этой темы вернулись снова в 1970-х годах, но не получилось собратьнеобходимые средства.
Идея сухопутной связи неоднократно обсуждалась междуправительствами России и Украины, но приступить к реализации смогли толькопосле присоединения Крыма. Такую задачу поставил перед министром транспортапрезидент Российской Федерации Владимир Путин. На строительство было выделенооколо 230 миллиардов рублей. Приступили к осуществлению проекта в 2016 году.
Подробнее читайте тут