fbpx
Черноморский флот РФ

Сухопутный коридор до Крыма: нам это нужно?

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 декабря 2018

Президент Украины Порошенко

Петр Порошенко выжимает максимум из недавних событий на Черном море. В интервью для портала Funke Media Group он заявил, что российские военные строят планы по захвату портов Бердянск и Мариуполь.

«Москва планирует заполучить возможность перемещаться из украденного Крыма в Донбасс. Для этого им потребуется Мариуполь и Бердянск», – заявил Порошенко.

Он также утверждает, что недалеко от границы с Украиной сосредоточено множество подразделений российских военных общей численностью около 80 тысяч человек. Говорится о 80 военных кораблях и 8 подводных лодках.  Всего насчитывается около 500 самолетов, 300 вертолетов, 900 танков и 1400 РСЗО. Путин решил совершить превентивный удар по Украине?

Нужно ли нам это?

Петр Порошенко обращает внимание на цели России по созданию сухопутного коридора для Крыма. Но есть ли в нем необходимость? Огромные средства ушли на строительство Крымского моста, который соединил два берега Керченского пролива.  В прошлом году президент Украины заявил следующее: «Россия признает, что у нее никогда не будет сухопутного коридора в Крым, поэтому она и занимается строительством моста».

Черноморский флот РФ

Директор агентства «Европа» Эдуард Попов считает, что России необходим сухопутный коридор не только до Крыма, но и до Одессы. Это поможет в случае, если что-либо произойдет с мостом. Также он поможет лишить Украину доступа к морю и добиться для ДНР и ЛНР самообеспечения, что им крайне необходимо.

Попов также говорит, что забирать эти города нужно было в 2014 году. Мариуполь в то время относился к ДНР. До Бердянска добраться бы было очень просто. Считается, что в принятии решения о судьбе городов участвовал самый богатый олигарх Ринат Ахметов. Он никак бы не смог реализовывать свою продукцию в Италию, потому что для этих целей используется порт Мариуполя. Интересы страны слили по просьбе украинского олигарха, поэтому на аргентинском саммите никто не обращал внимания на призывы Петра Порошенко. Все спокойно кушали, понимая, что ничего не произойдет.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0