Запуск ракет

Чем мы ответим на выход США из ДРСМД?

СОДЕРЖАНИЕ
0
10 декабря 2018
Улыбающийся Трамп

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео уже выступил с требованиями прекратить нарушать условия ДРСМД, дав нам на это 60 дней. В противном случае они выйдут из него в одностороннем порядке. Российская Федерация уже множество раз заявляла, что мы не нарушаем ни одного пункта этого договора, поэтому США скорее всего выйдут из ДРСМД через 2 месяца.

Как и обычно, США не предоставили никаких доказательств. Назывались ракеты 9М729, но российская сторона сразу выступила с опровержением такой информации. Данный ракетный комплекс полностью соответствует положением ДРСМД.

Интересно рассуждают американцы. Никто не предоставлял характеристик ракеты. Не известен даже ее класс. Для США такие действия уже привычны. Если они приняли решение о выходе, то ничего этого не изменит.

Аналогичная ситуация возникла вокруг Договора по противоракетной обороне, хотя мы оперативно ответили на это созданием собственного вооружения, которое легко преодолевает американское ПРО. Признав свою ошибку, США решили сделать новый ход.

Запуск ракет

А в этом случае наши подводные лодки, снабженные ядерными ракетами, начнут патрулировать побережье Соединенных Штатов Америки. Им потребуется минимум времени для поражения целей.

Также возможно, что Российская Федерация разместит свои ракеты на непотопляемом авианосце на Кубе. Кубинцы не будут против этого. Многие экспертные мнения сходятся в том, что пора возвращаться на кубинскую территорию.

ДРСМД

Этот документ был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Данное событие произошло в Вашингтоне. Менее чем через месяц после этого договор вступил в законную силу. Положения документа обязывают обе стороны уничтожить целый класс вооружения. Сюда относятся комплексы наземного базирования, дальность действия которых составляет 500-5500 километров. На выполнения всех требований предусмотрено три года. Каждая сторона предоставляла своего инспектора-наблюдателя, контролирующего процесс ликвидации. Все условия были выполнены в 1991 году.

Комментировать
0