fbpx
Украинская танковая колонна

ВСУ готовится к наступательной операции на Донбасс

СОДЕРЖАНИЕ
0
11 декабря 2018
Украинская танковая колонна

По информации от управления армии ДНР, 14 декабря запланирована наступательная операция ВСУ в южном направлении. Разведывательное управление республики предоставило данные о том, что неподалеку сконцентрировано около 12 тысяч украинских военнослужащих.  С такими заявлениеми выступил официальный представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин.

Басурин утверждает, что ранним утром ВСУ приступит к артподготовке. Затем несколько подразделений, расположенных в населенных пунктах Гранитное и Широкино приступят к продвижению в сторону Клинкино. По разведданным целью украинских бойцов является выход к границам ДНР уже к вечеру 15 декабря.

Во второй наступательной операции будут задействованы мотострелковые подразделения и морские пехотинцы. К южной границе уже прибыли около 300 единиц танковой техники, реактивные системы залпового огня, несколько штурмовых подразделений ВДВ и разнообразные артиллерийские установки и минометы.

Проанализируем ситуацию

Украинская сторона уже множество раз заявляла, что лишит ДНР пограничной территории с Российской Федерацией.

Эдуард Басурин также указывает на то, что основной задачей ВСУ является захват Новоазовского и Тельмановского районов. Таким образом Донецкая республика будет отрезана от Азовского моря.

Боевики батальона «Азов»

За подразделения ВСУ расположены боевики группировки «Азов». Их перемещения напоминают маневры заградительных отрядов НКВД во время Второй мировой войны.

Отмечается, что поводом для вторжения ВСУ станет теракт, который спецслужбы Украины совершат в Мариуполе. За пару дней до операции подорвут хранилища с химическими веществами. Виновниками признают ДНР.

Почва в зоне наступления – чернозем. Обильные дожди превратят ее в густую непроходимую субстанцию. Получается, что наступать можно только по дорогам или воздуху. Вряд ли будут использоваться самолеты или вертолеты, поэтому такое наступление стало бы самоубийством в чистом виде.  Неужели Украина пойдет на это? В чем заключается смысл? В случае неудачи Петр Порошенко потеряет все шансы выиграть президентские выборы.

Источник
Комментировать
0