fbpx
Взвод украинских солдат

Киев будет действовать в мариупольском направлении

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 декабря 2018

Солдат ВСУ

Вооруженные силы Украины совсем недавно провели учения на побережье Азовского моря. Такая информация опубликована в блоге «Операции объединенных сил».

«В ходе учений по приказу генерал-лейтенанта Сергея Наева были выполнены занятия по отражению авиационной атаки в приморском направлении», – говорится в блоге.

Также стало известно, что много внимания уделялось руководящим должностям. Для них были проведены инструкторско-методические занятия.

«Совершенствовались навыки по слаженной работе боевых расчетов во время отражения авиационного удара противника. Отрабатывалось взаимодействие радиотехнических подразделений с пунктом боевого управления», – заявляет руководитель учений.

Была имитирована атака авиации противника, а расчеты «Шилки» и «Стрелы-10М» успешно поразили цели.

Взвод украинских солдат

Предыдущие учения

На предыдущих учениях, прошедших 23 ноября, приняли участие бойцы из оперативно-тактической группировки «Восток», которые участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины. Они условно ликвидировали вражеские корабли. Инженерные подразделения отрабатывали минирование местности.

Через два дня в Керченском проливе произошли события, связанные с провокационными действиями трех украинских кораблей. Результатом стало открытие огня по одному их украинских бронекатеров и последующее задержание всех членов экипажей. На Украине ввели частичное военное положение.

Концентрация войск

О повышенной концентрации ВСУ недалеко от Мариуполя сообщил замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Из проверенных источников поступила информация, что скоро начнется наступательная операция. Он также считает, что их действия не принесут никакого результата. Скорее всего данная тактическая ошибка приведет только к дополнительным потерям.

«Эти действия указывают на полнейшее непонимание обстановки. Сергей Наев в очередной раз пожертвует своим личным составом для того, чтобы доказать свою верность президенту Украины», – подчеркивает Басурин.

Читать еще
Комментировать
0