Взлет Ту-160

Пентагон узнал о переброске бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу

СОДЕРЖАНИЕ
0
11 декабря 2018
Взлет Ту-160

В Венесуэлу вылетели стратегические бомбардировщики Ту-160 ВКС Российской Федерации, которые могут оснащаться ядерными боеголовками. Такую информацию предоставило издание Washington Free Beacon со ссылкой на официального представителя Пентагона.

Авторы утверждают, что 2 самолета Ту-160 перемещаются в южноамериканском направлении для проведения учений, в ходе которых будет выполняться дозаправка на большом удалении.

Американские военные будут внимательно следить за передвижениями российских бомбардировщиков, которые легко могут нанести удар по объектам, находящимся на территории США.

Сообщается, что в понедельник британские и норвежские самолеты уже вылетели для сопровождения российских Ту-160. В зарубежных СМИ говорится о юго-западном направлении полета бомбардировщиков.

Неподалеку от Шотландии над Атлантическим океаном были зафиксированы два самолета Ту-160 «Николай Кузнецов» и «Владимир Судец».

Также имеется информация, что 10 декабря в Венесуэлу прилетели Ан-14 и Ил-62.

Сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160

Ту-160

Этот сверхзвуковой бомбардировщик, способный менять стреловидность крыла разрабатывался в ОКБ Туполева в 70-х годах. Ведущим инженером стал Близнюк. Этот самолет до сих пор считается крупнейшим сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла. Ту-160 установил 46 мировых рекордов.

Первые испытания состоялись в 1981 году.  Б.И. Веремей выступил инициатором полета, потому что предполагались только наземные испытания. За это он был награжден звездой Героя СССР. Сверхзвуковой рубеж был преодолен в 1985 году. Изначально самолет планировали использовать только для перевозки крылатых ядерных ракет с большой поражающей дальностью.

В серийное производство самолет был запущен в 1984 году. Первая серийная машина поднялась в воздух в этом же году. Каждому стратегическому ракетоносцу Ту-160 присвоено свое имя. В 2017 году было закончено строительство модернизированной версии самолета Ту-160М. В прошлом году был заключен контракт на возобновление серийного производства Ту-160М2.

Комментировать
0