Российский Су57

Кто сильнее – Су-57 с «Кинжалом» или F-35 без оружия?

СОДЕРЖАНИЕ
1
13 декабря 2018
Су57 и F35

Российский Су-57 будет вооружен гиперзвуковой ракетой, а его американский конкурент F-35 даже не был допущен к финальному испытанию в связи со сбоями в системе управления оружием.

Американские издания указывают на некорректность подобного сравнения, потому что самолетов Су-57 было произведено меньше двух десятков. В следующем году планируется закупка около десяти таких истребителей.

А вот американские F-35 строятся огромными партиями: на данный момент произвели более 300 машин. Они закупаются во множестве стран, что позволяет сделать выводы об определенном коммерческом успехе. Заказчики выстраиваются в очередь. Как можно их сравнивать?

Хоть это сравнение и некорректно, но над ним можно даже посмеяться.

Давайте разберемся

В американском издании The National Interest были опубликованы две интересные статьи, которые противоречат друг другу. В одной говорится о невероятной эффективности и смертоносности F-35, а в другой заявляется об отказе Пентагона проводить финальные испытания вооружения. Самое смешное, что обе новости исходят от одного источника.

На данный момент никто не видел высочайшей смертоносности F-35, а о трех авариях уже известно. Все одни произошли в этом году, в последнем случае пилоту пришлось катапультироваться.

Российский Су57

Хотя это не самая главная проблема, потому что авария может случиться на любой технике. Просто американцы слишком много внимания уделяют маркетингу, позабыв о самом продукте. Недавно прозвучали заявления, что пока производятся только учебные варианты самолетов. Действительно, около 350 дорогостоящих учебных самолетов. Получается, что вопрос о некорректности сравнения просто отпадает.

Если рассматривать американский истребитель, то его вообще нельзя отнести к самолетам пятого поколения. F-35 не может развивать достаточной для этого скорости, а также не все оружие прячется в фюзеляж. Су-57 полностью соответствует всем требованиям истребителя пятого поколения.

Преимущества нашего самолета сохранятся еще на протяжении 30-40 лет. Это как раз и составляет предполагаемый эксплуатационный период новой машины.

Комментировать
1