СУ-57 в полете

Истребители С-57 испытали внутрифюзеляжное вооружение

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 ноября 2018

Российский истребитель пятого поколения СУ-57

Истребители пятого поколения Су-57 испытали вооружение, которое размещали во внутренних отсеках. Эту информацию предоставило агентство «Интерфакс».

«Достаточно важной особенностью этого самолета является внутрифюзеляжное размещение оружия. Испытания прошли успешно: все функционирует правильно в соответствии с заявленными требованиями», — говорится в опубликованной статье.

Сообщается, что Су-57 является единственным истребителем, боекомплект которого может размещаться не только на внешней подвеске, но и во внутренних отсеках. Эта функция стала обязательной к исполнению в самолетах пятого поколения.

Новейшая ракета

Летом этого года генеральный директор компании «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что вооружение Су-57 составит гиперзвуковая ракета Р-37М. Он также сказал о месте размещения: ракета будет устанавливаться на внешней подвеске.

Испытания ракеты подходят к заключительному этапу. Дальность действия составляет около 300 километров. В конце полета она может разгоняться до 6 Маха.

СУ-57 в полете

Об истребителе

Этот перспективный истребитель российского производства заменит в дальнейшем самолеты Су-27. Планировалось создание экспортной вариации такой техники при участии Индии, но в дальнейшем от этой идеи решили отказаться. Потенциальные заказчики стали ссылаться на несоответствие заданным требованиям, указывая на отсутствие технологии малой заметности.

Первые летные испытания прошли в 2010 году и уже через три года началось производство, предназначенное для испытания вооружения. Наладить серийное производство планируют уже в следующем году. Стоимость проекта составляет примерно 60 миллиардов рублей. Точные технические характеристики Су-57 засекречены.

Кабина рассчитана только на одного пилота. В ней предусмотрен специальный генератор кислорода. Также в самолете установлено новейшее катапультное кресло, которое превосходит все современные аналоги. В него встроена электронная система управления движением, которая также учитывает рост и вес летчика.

Комментировать
0
Это интересно