fbpx
Российский солдат и сирийские дети

В Сирии восхищаются российскими бойцами

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 декабря 2018

Сирийские солдаты с георгиевской ленточкой

Война с террористическими организациями на территории Сирии продолжается уже более семи лет. «Исламское государство» стало серьезной угрозой, а правительственные войска не могли с этим справиться. Под контроль террористов попадали целые населенные пункты.

Ситуация стала меняться только после того, как вмешалась Российская Федерация. Сразу вспоминается Вторая мировая война, когда советская армия освободила множество стран от гитлеровского фашизма.

Сирийские военные восхищаются нашими бойцами, которые приняли участие в этом конфликте. Солдат армии САР Мухаммад поделился своими впечатлениями в интервью для издания Arabitoday, где он выразил благодарность Российской Федерации за помощь. Приятные слова были сказаны не только в адрес военного руководства и Военно-космических сил, но и сражающихся непосредственно на земле.

Во время столкновения неподалеку от города Аль-Маядин Мухаммад был тяжело ранен, после чего пришлось покинуть сирийскую армию. По возвращению домой он рассказал своим знакомым о бойцах ливанской организации «Хизбалла» и российских солдатах.

Российский солдат и сирийские дети

Они сражались до последнего

Мухаммад утверждает, что российские военные сражались до последнего. Они помогали практически во всех боевых операциях. Он также упомянул ВКС РФ. Иногда русские продолжали сражаться даже после отступления сирийских солдат.

Об этом интересном интервью рассказал американский интернет-портал SouthFront. Авторы достаточно хорошо относятся к сирийским и российским бойцам, сражающимся против всемирного терроризма. В комментариях многие пользователи обращают внимания на то, что организация «Исламское государство» была создана при поддержке Соединенных Штатов Америки.

Большинство экспертных мнений сходятся в том, что только участие российской стороны помогло переломить ход этой войны. Большую поддержку оказали добровольцы, которых в США называют Russian private military contractors. Отмечаются их высокие моральные ценности, потому что такие люди воевали совсем не ради денег. Они внести серьезный вклад, приняв участие во множестве боевых операций.

Комментировать
0