vagnerovcy-u-broneavtomobilya

Путин высказался по поводу ЧВК «Вагнер»

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 декабря 2018

Бойцы ЧВК «Вагнер»

Во время пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным была затронута тема частных военных компаний. Глава высказался по поводу организации «Вагнер».

Путин считает, что, если подобные организации нарушают законы Российской Федерации, то этим займется Генеральная прокуратура.

«Если они нарушат закон, то Генпрокуратура будет рассматривать этот вопрос. В другом случае они вправе осуществлять свою деятельность в любой точке планеты», — сказал президент.

Вагнеровцы у бронеавтомобиля

Поставлена точка

Получается, что поставлена точка в отношении частных военных компаний. Они вправе работать в этой сфере при условии, что не нарушается законодательство РФ.

На сегодняшний день подобные компании функционируют по всему миру. Они имеются в Соединенных Штатах Америки, в КНР и Великобритании. В основном ЧВК занимаются охраной различных объектов и людей. Эта услуга очень востребована в странах Африки и на Ближнем Востоке.

В нашей стране подобные организации столкнулись с серьезными проблемами. Их обвиняли в наемничестве, указывая на незаконность деятельности. И только теперь, после слов Путина, удалось разобраться в этом вопросе.

Комментировать
0