Научный корабль «Эхо»

ВМС Великобритании поддержат Украину: мировые СМИ смеются над этим

0
31 декабря 2018

Британский корабль в порту

Официальные представители ВМСУ сообщили, что корабли ВМС Великобритании прибыли в черноморскую акваторию в качестве поддержки Украины в рамках «азовского кризиса». Даже западные СМИ отнеслись к таким заявлениям с юмором. Британский корабль «Эхо» уступает по вооружению даже украинским катерам, задержанным пограничниками Федеральной службы безопасности.

Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков в интервью для радиостанции Sputnik заявил следующее: «Великобритания просто обозначила свое присутствие, при этом их судно в основном предназначено для научных целей. Это своеобразный иезуитский подход. Ничего удивительного: такова Британия. Эта страна просто не сможет отстаивать интересы Украины, выступив против Российской Федерации. Но они все же создали видимость того, что поддерживают Украину».

Научный корабль «Эхо»

Отсутствие намерений

Гращенков считает, что Великобритания демонстрирует свою поддержку. Но использование научного судна показывает отсутствие намерений принимать участие в реальных боевых действиях.

А пока мировая общественность продолжает смеяться над заявлениями украинских военных. Интересно, как же будет поддерживать этот английский корабль Украину?

array(0) {
}
Комментировать
0