fbpx
Мост через Керченский пролив

На строительство ж/д дороги Крымского моста требуется еще 3 миллиарда рублей

СОДЕРЖАНИЕ
0
01 января 2019

Строительство Крымского моста

Недавно сообщили о возросшей стоимости строительства Крымского моста. Уже принято решение выделить еще 3 млрд рублей.

На данный момент отсутствует прямое ж/д сообщение с Крымом. Необходимо направить максимум усилий на его создание, что поможет значительно улучшить инфраструктуру региона.

Около двух лет назад был утвержден контракт на 16 миллиардов рублей. В эту сумму входили проектные работы и прокладка ж/д путей. Теперь дополнительно необходимо еще 2,9 миллиарда рублей.

После того, как наладят ж/д сообщение, приток туристов станет гораздо выше, а также стоимость доставки грузов уменьшится. Это приведет к снижению цен на разнообразные потребительские товары во всем регионе, способствуя развитию инфраструктуры курорта.

Мост через Керченский пролив

Что думают на Украине?

Украинская сторона крайне негативно относится к этому строительству: националисты заявляют о предстоящих диверсиях, а депутаты протестуют против проекта. Даже астрологи предрекают скорое разрушение моста. Например, достаточно известный на Украине астролог заявил, что объект продержится около восьми лет.

Крымский мост является одним из самых сложных проектов за всю историю постсоветской России. Он также стал самым протяженным в нашей стране: его длина составляет чуть больше 19 километров.

Комментировать
0