Канцлер Австрии Себастьян Кунц

Отмена антироссийских санкций начнется с перемирия на Донбассе

0
02 января 2019

Владимир Путин и Себастьян Кунц

Австрийский канцлер Себастьян Кунц считает, что необходимо отменять санкции против Российской Федерации, если удастся урегулировать конфликт Донбассе. Свое мнение он озвучил в интервью для портала Rheinische Post.

Первым шагом он называет договоренности между Украиной и Донбассом. Кунц обращает внимание на важность «новогоднего перемирия».

Киев только обостряет

«В поиске мирного решения должно быть заинтересовано украинское правительство, но оно почти не пытается двигаться в этом направлении. Киев только обостряет ситуацию», — заявил канцлер.

Канцлер Австрии Себастьян Кунц

Свою идею отмены антироссийских санкций Кунц уже озвучивал, находясь на должности премьер-министра страны. А первым политиком, предложившим подобное, стал глава Министерства иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер.

В интервью также поднимались и другие актуальные темы. Например, подчеркивалась важность своей страны в различных общеевропейских процессах.

Важнейшей проблемой Евросоюза, по словам канцлера, является чрезмерное высокомерие некоторых членов организации. Он считает, что не должно быть разделения.

Отмечается, что за прошедший год Евросоюз достиг серьезных успехов в миграционных вопросах.

Комментировать
0