fbpx
Украинские диверсанты

Группа украинских диверсантов погибла на Донбассе

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 декабря 2018

Украинские диверсанты

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ 29 ноября пыталась попасть на территорию Луганской народной республики, результатом чего стала гибель не менее 5 ее участников и ранение еще восьми бойцов. Такую информацию обнародовал «Интерфакс», отталкиваясь от слов Народной милиции ЛНР.

«В четверг ДРГ ВСУ пыталась попасть на территорию ЛНР. Пять участников этого формирования убили, а еще восемь получили ранения разной степени тяжести», – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Отмечается, что руководство республики уже знало о планах украинских военных. Были приняты меры по подготовке к возможному вооруженному нападению. Луганские военные ожидали врага, наблюдая за передним краем. В начале седьмого по местному времени удалось обнаружить диверсионную группу в количестве 20 человек. Они пытались подойти к позиции незаметно.

Бойцы ДРГ подорвались на минном поле, после чего выжившие пытались унести тела погибших. Такие меры предпринимались для скрытия факта провокации со стороны Украины.

Автоматчики ДНР

Конфликт на Донбассе

Боевые действия на востоке Украины ведутся с апреля 2014 году. С одной стороны выступает Украина, а с другой – Донецкая и Луганская народные республики. Российская Федерация постоянно обвиняется Соединенными Штатами Америки и рядом других стран во вмешательстве в этот конфликт. Нашей стране приписывают поставку вооружения и участие в боевых действиях, но правительство РФ последовательно и аргументированно отрицает эти обвинения.

По данным на 2016 год жертвами этого конфликта стали 31805 человек, из которых 9574 убитых и 22231 раненых. В связи с опасной обстановкой территорию Украины покинули полтора миллиона человек, большая часть которых получила статус беженцев в России и Беларуси. Уже в 2017 году СК РФ говорит о более чем двух миллионах беженцев, около миллиона из которых родом с юго-востока Украины.

Этот конфликт послужил причиной принятие нового закона о добровольном участии в боевых действиях на территории другого государства. Теперь это стало уголовно-наказуемым преступлением во множестве стран.

Читать еще
Комментировать
0