Запуск ракеты «Гарпун»

Сивков о передаче ВСУ американских крылатых ракет «Гарпун»

0
05 января 2019

Морской офицер Константин Сивков

Российский военный и общественный деятель, капитан первого ранга Константин Сивков выразил свое мнение по поводу получения украинской армией противокорабельных ракет «Гарпун». Об этом сообщает издание «Политэксперт».

Несколько дней назад отставной американский дипломат Джон Хербст заявил, что в ближайшее время ВСУ могут получить «Гарпуны» и другое оружие.

«Американская сторона скорее всего передаст старые образцы этих ракет, способные уничтожать цели на расстоянии до 120 км. Они были построены около 30 лет назад. Новейшие модификации американцы точно никому передавать не будут, потому что они могли бы попасть в руки российских специалистов», — сказал Сивков в интервью для телевизионного канала «Царьград».

Запуск ракеты «Гарпун»

Основное оружие ВМС США

Также капитан обратил внимание на то, что «Гарпун» является основным комплексом Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. Такое оружие установлено практически на всех крейсерах. Если оно появится на кораблях ВСУ, то это станет шагом к нейтрализации господства российской стороны в Черном и Азовском морях.

Сивков также сказал, что ракеты «Гарпун» в руках украинских военных приведут к резкому росту угрозы новых провокаций против Российской Федерации. Хоть эти установки в случае агрессии и будут уничтожены авиационной группой, но наш флот может потерять несколько кораблей.

array(0) {
}
Комментировать
0