Российские военные

Сивков: одна российская рота справится с целым батальоном США

0
28 декабря 2018

Марширующие солдаты

Член-корреспондент РА РАН, капитан Константин Сивков в интервью для информационного агентства НСН поделился своим мнением по поводу заявлений Сергея Шойгу о достижениях в сфере современной военной техники.

Шойгу не недавнем выступлении сказал, что в распоряжении ВС РФ находится около 61,5 процентов новой техники. В этом году было поставлено более 1500 новейших образцов вооружения. Ни одна страна больше не может похвастаться такими результатами. По его словам, в следующем году мы достигнем еще больших показателей.

«Хоть показатели и достаточно успешны, но новой техники до сих пор очень мало. Из 1000 человек только 20 обладает современными автоматами. Будет крайне сложно добиться высоких показателей оснащенности. На данный момент комплектуются только воинские части постоянного боевого дежурства. Изменить ситуацию можно сокращением численности армии», — заявил Сивков.

Российские военные

Также капитан подчеркнул, что многие образцы оружия времен СССР соответствуют современным требованиям.

Сивков приводит пример танка Т-72Б3, который ничем не уступает американскому новейшему Abrams M1A2. Но мы можем закупить не более 300 машин в год, а американские военные приобретают такую технику тысячами. В ближайшие три года в России построят около 300 ракет «Калибр», а в Америке — 7500 «Томагавков». Т-90 гораздо мощнее своих аналогов, но в распоряжении ВС РФ их не больше 300. Главная проблема в количестве, в остальном все отлично.

Преимуществом наших солдат является настолько высокий моральный дух, что одна наша рота может справиться с целым батальоном Соединенных Штатов Америки. По показателям мы превосходим весь блок НАТО. Российские средства противовоздушной обороны – самые лучшие в мире: нет комплексов мощнее С-300 и С-400.

Комментировать
0