Пистолет «Удав»

Пистолет «Макарова» заменят на «Удав»

0
06 января 2019

Пистолет «Удав»

В 2018 году прошли государственные испытания нового пистолета калибра 9 миллиметров «Удав». Военные поставили этому оружию высокую оценку. Государственная комиссия подготавливает итоговый отчет. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на официальных представителей Министерства обороны.

Пистолет отлично показал себя в тяжелейших погодных условиях. Он невероятно устойчив к механическим повреждениям. Рабочий температурный режим – от +50 и до -70 С°. Были подтверждены все заявленные разработчиками баллистические характеристики.

Новое оружие рассчитано под патроны 9х21. В дальнейшем оно заменит уже устаревший пистолет Макарова.

Отмечается, что на вооружении российских спецслужб также состоит пистолет Стечкина, на котором используются патроны 9х18.

Пистолет Стечкина

Немного характеристик

Прицельная дальность стрельбы «Удава» составляет 50 м, а в магазин вмещается до 18 патронов. Калибр ничем не отличается от Макарова, а разница заключается в большей длине патрона – 21 миллиметр. Благодаря этому стало возможным увеличить мощность выстрела и прицельную дальность.

Большинство военных экспертов не сомневается в том, что государственная комиссия вынесет положительное решение. Скорее всего это оружие будет передано военным и правоохранительным органам уже в этом году.

array(0) {
}
Комментировать
0