fbpx
Звено F-35

Американские летчики боготворят истребитель F-35


Warning: htmlspecialchars(): charset `' not supported, assuming utf-8 in /home/web/iohotnik.ru/www/wp-content/plugins/cackle/cackle.php on line 51
0
17 ноября 2018

Американские вооруженные силы справедливо считаются наиболее боеспособными среди ведущих иностранных армий. Имея явное преимущество в хорошем финансировании, Пентагон может себе позволить иметь на вооружении национальных военно-воздушных и военно-морских сил самые современные летательные аппараты, к числу которых, несомненно, относится истребитель пятого поколения F-35 Lightening II.

Звено F-35

Внимание этой машине уделяется на постоянной основе не только авиационными специалистами и экспертами, но и лицами, далёкими от знаний конструктивных особенностей фюзеляжа летательного аппарата или его аэродинамики.

Всем известно, что создание и оснащение вооружённых сил США и их союзников этим суперсовременным самолётом обошлось американской казне не в один миллиард долларов. Стоимость одной единицы авиатехники в зависимости от модификации, а их, как известно, три, варьируется в пределах от 90 до 120 миллионов долларов.

Тем интереснее узнать мнение американских лётчиков, кому посчастливилось полетать на самолетах предыдущего четвёртого поколения и переучиться на новую машину.

Модификации F-35

Истребитель F-35 отличается от других машин в первую очередь наличием сверхсовременного мощного бортового компьютера, облегчающего экипажу решение широкого спектра стоящих перед ним задач. Помимо помощи в пилотировании, электронно-вычислительный комплекс подскажет какое вооружение выбрать для уничтожения той или иной воздушной, наземной или морской цели.

Американским летчикам новая машина понравилась. Независимо от того на каком типе они летали до переучивания на F-35 – на скоростном F-15 Eagle или на маневренном F-16 Fighting Falcon, все в один голос твердят, что истребитель пятого поколения в разы превосходит ранее созданные самолёты.

Особенно отмечаются маневренные возможности F-35. Даже с учетом того, что заложенный в конструкцию потенциал летчикам пока использовать на 100 % не разрешают.

На втором месте следует его умение находить и уничтожать зенитно-ракетные комплексы противника, а также эффективно подавлять радиолокационные станции истребителей и систем ПВО вероятного противника.

Боевой вылет F-35

Отмечают летчики и авиационное оборудование истребителя, обеспечивающего пилоту максимальный уровень ситуационной осведомленности в небе. При этом не лишним напомнить о минимальной радиолокационной заметности самолета. Исходя из последних двух заключений, американские пилоты даже выработали следующий постулат: «тебя не видят, зато ты видишь всех».

Это особенно важно при ведении воздушного боя с применением ракет класса «воздух-воздух» большой дальности. Американские пилоты верят, что, находясь в кабине F-35, им удастся уничтожить противника до того, как они сами будут обнаружены им.

Ещё одним преимуществом перед другими самолетами является нахождение авиационных средств поражения во внутренних отсеках F-35, что напрямую положительно сказывается на маневренных характеристиках машины и его низкой радиолокационной заметности. Ведь наличие боеприпасов на внешних пилонах увеличивает лобовое сопротивление самолёта и делает его более заметным для бортовых радиолокационных комплексов истребителей противника и наземных РЛС.

Источник
Комментировать

Warning: htmlspecialchars(): charset `' not supported, assuming utf-8 in /home/web/iohotnik.ru/www/wp-content/plugins/cackle/cackle.php on line 51
0