fbpx
Истребитель СУ-57

Раскрыты секретные характеристики «суперзрения» Су-57

СОДЕРЖАНИЕ
0
17 ноября 2018

Истребитель СУ-57

Совсем недавно были обнародованы новые сведения о технических характеристиках российского истребителя Су-57. Говорится о новейшей технологии, которая позволит одновременно отслеживать 30 аэродинамических целей. Это открывает новые возможности самолета в качестве разведчика и наводчика для беспилотников.

Новые возможности

По информации, полученной от гендиректора НИИП имени В.В. Тихомирова, Су-57 способен находить не только любые летательные аппараты противника, но и крылатые ракеты. Это становится возможным благодаря множеству антенн, расположенных по всему корпусу.

Отмечается, что на сегодняшний день у современных истребителей разнообразного производства предусмотрен только один такой локатор. Таким образом, Су-57 становится единственным самолетом с подобными возможностями.

Такие способности новейшего истребителя сделают из него высокоэффективное средство для получения преимущества в воздушном пространстве. Министерством обороны уже подписан контракт, в котором говорится о поставке первого экземпляра в 2020 году, а второй должен быть построен еще через год.

СУ-57 в полете

Что уже известно?

В серийное производство Су-57 будет запущен в «пиксельной» окраске, которая уменьшит заметность самолета. Границы истребителя будут казаться искаженными для противников. Сверхзвуковая скорость развивается на максимальном режиме вместо форсажа, что также благоприятно сказывается на подобном показателе.

На данный момент большая часть технических характеристик до сих пор не раскрывается, известны только приблизительные показатели. Для пилотов СУ-57 предусмотрены новые летные костюмы и шлем. Установочная партия истребителей будет состоять из 12 машин.

Только на первых этапах создания самолета было потрачено около 30 миллиардов рублей, а это составляет только половину стоимости разработки истребителя. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, само производство самолета будет обходиться в 2-3 раза дешевле иностранных аналогов.

Источник
Комментировать
0