Арабские вооруженные силы

Замена американских сил арабскими может обострить конфликт в Сирии

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 ноября 2018

Подразделение в пустыне

Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия направили свои подразделения на северо-восток Сирии, где работает курдская военизированная группировка РПК. Такую информацию предоставило издание Yeni Safak.

Пока конкретных цифр о количестве отправленных войск из этих стран не говорится. Перемещения военных совпадают с началом турецкой операции в восточном от Ефрата направлении.

«Мы осуществим свой план по уничтожению террористических формирований. Уже закончены все подготовительные работы», — говорит Эрдоган.

Глава саудовского министерства иностранных дел Адель аль-Джубейр выступил с подтверждением того, что американские войска могут заменить арабские. Об этих вопросах в данный момент ведется обсуждение.

«Мы уже давно занимаемся обсуждением с Соединенными Штатами Америки вопросов о возможности направления своих сил в Сирию», — заявил Адель аль-Джубейр.

Все эти факты указывают на то, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты действуют в соответствии с режимом Башара Асада, убившего миллионы своих граждан. Уже начаты переговоры об организации посольства ОАЭ в Дамаске.

Арабские вооруженные силы

К чему это может привести?

Экспертные мнения сходятся в том, что военные силы Саудовской Аравии в Сирии могут вызвать достаточно опасный рост напряжения в стране. Турция точно не обрадуется такому исходу событий. Американская сторона уже давно рассматривала возможность поддержки, но на то время арабские государства были вовлечены в «йеменскую войну». Хотя они все же оказали поддержку в финансовом плане, а теперь решили приступить к осуществлению первоначальной схемы.

Предполагается, что эти страны не будут использовать собственные ресурсы, привлекая сторонние силы к вербовке. В первую очередь это касается Пакистана и Судана. Они считают, что в судьбе Сирии должны принимать участие арабские страны, а не другие державы. Также нет ничего удивительного в том, что они рассчитывают на полную поддержку США в этом вопросе. В самое ближайшее время станут известны другие подробности, а пока достоверных сведений достаточно мало.

Комментировать
0
Это интересно